J'achète? J'achète pas?

Une maison familiale devenait trop petite.
Idéalement située dans l'agglomération de Compiègne, mais soumise aux contraintes d'un PPRI restrictif et les travaux devant être validés par l'ABF, les clients m'ont demandé de faire un projet pour trouver une chambre de plus, un espace bureau supplémentaire, et, des toilettes séparées à chaque étage!
Sans augmenté le volume existant, juste en réemployant une véranda désuète, et en réaménageant le rez-de-jardin (soumis à l'inondation), nous avons pu satisfaire leur demande. La cuisine se retrouve à l'avant, sur rue. Elle se prolonge par une vraie salle à manger sui s'ouvre sur le jardin. Le séjour prend la place de l'ancienne cuisine et s'ouvre complétement sur le jardin…
L'étage est recloisonné pour modifier la salle de bain, créer des toilettes séparées, et un espace bureau/télé optimisé (ou une chambre d'amis).
Le sous-sol accueille une vraie pièce qui est salle de jeux le jour, bureau, le soir et atelier le week-end.
L'estimatif des travaux fournis en même temps a permis à la famille de faire le choix entre rester en faisant ses modifications, ou, acheter ailleurs…

WHAT

Restructuration

WHERE

Compiègne

WHEN

2017

Contact

France

+33-6.30.08.85.78

contact@refairemamaison.com

  • Google+ Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest Social Icon

© refairemamaison.com

tous droits réservés