Un ancien corps de ferme, précédemment rénové avec soin, devait s’agrandir pour trouver une chambre supplémentaire.
La première réhabilitation a permis de créer une continuité entre le corps de ferme principal et les annexes. Le corps de ferme est en pierre de meulières. Les annexes sont en briques. Le volume d’articulation a été traité en bardage bois horizontal pour marquer l’entrée et la transition entre les deux principaux volumes.
La nouvelle extension respecte ce parti-pris. Elle est traitée en pierre. Les ouvertures reprennent les proportions et les matériaux de l’existant. Le bois se retrouve en brise-soleil à la jonction de l’ancien et du nouveau pour marquer la transition entre l’ancien et le neuf. Le toit est en zinc pour limiter la pente et ne pas porter ombre sur l’environnement.
Ce projet a reçu l’aval des Architectes des Bâtiments de France.

WHAT

Construction

WHERE

Près de Compiègne

WHEN

2018

Contact

France

+33-6.30.08.85.78

contact@refairemamaison.com

  • Google+ Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Pinterest Social Icon

© refairemamaison.com

tous droits réservés